Основные положения закона:
1. Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс).
2. Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т.д.
3. Установлены принципы здорового питания.
4. Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ.
5. Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.
Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований. |